Ingredientes:
- 50 gr de margarina
- 40 gr de farinha
- 2,5 dl de leite
- 300 gr de queijo ralado
- 4 ovos
- sal, pimenta e noz-moscada
Preparação:
Derrete-se a margarina num tacho largo anti-aderente, em lume brando, polvilha-se com a farinha e mistura-se, deixando depois a cozer sem ganhar cor. Rega-se com o leite frio, mexe-se e deixa-se cozer até ficar uma mistura homogénea. Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada e quando á superfície aparecerem bolhas, retira-se do calor.
Depois, junta-se o queijo (ou qualquer outro ingrediente que tenhamos: fiambre, legumes, peixe, etc – reduzidos a puré ou ralados), envolve-se na massa, e deixa-se arrefecer um bocadinho para depois misturar as gemas (sem que elas fiquem logo cozidas). Por fim, batem-se as claras em castelo firme e envolvem-se no preparado anterior.
Deita-se esta mistura numa forma de soufflé bem untada com manteiga e vai cozer em forno quente durante 30 minutos. Pode polvilhar-se com queijo ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário