segunda-feira, 24 de maio de 2010

Mil folhas com creme de leite condensado

Ingredientes

1 pacote de massa folhada

Creme de baunilha:

4 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 chavena (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 Pacote de Natas

Recheio de chantilly:

.500g de chantilly batido

Para decorar:

1 Lata pequeno de cerejas em calda
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo



Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourarem. Reserve.

Creme de baunilha:

em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo, junte a baunilha e as natas. Deixe esfriar. Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantilly. Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha. Finalize com mais um disco. Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica:
se preferir substitua as cerejas por morangos.

Sem comentários:

Enviar um comentário