sábado, 8 de maio de 2010

Massa de Atum

Ingredientes
2 latas de conserva de atum 3 doses de (conchas) pequenas de massa 1 tomate médio bem maduro 1 batata média 1 ovo cozido 1/2 cebola 1 folha de louro 1 dente de alho Sal q.b. Oregãos q.b.
Preparação
 
Num tachinho pica-se a 1/2 cebola e o alho deixando lourar com o óleo de 1 conserva, juntamente com o louro. Quando a 1/2 cebola estiver lourinha acrescenta-se água até meio no tachinho. Quando começar a ferver acrescenta-se o tomate maduro aos bocados pequenos dexando refogar uns 5 m. Vigiando sempre a calda. Quando passar o tempo rectifica-se a quantidade da calda que está no tachinho e se for preciso pôr mais água acrescenta-se. Tira-se o louro e rala-se com a varinha mágica a calda. Estando a calda a ferver acrescenta-se o atum e a batata aos cubos pequeninos. Deixando ferver 3 minutinhos e rectificando o tempero o sal e aromatizando com os oregãos. Quando passar o tempo e estar já temperado o atum acrescenta-se a massa da sua escolha deixando ferver até estar cozida. Quando estiver pronto e já estando nos pratos esfarela-se o ovo cozido por cima da massa, uma delicia.

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