sábado, 8 de maio de 2010

Francesinha

Francesinha

Ingredientes para 4 pessoas:

     Molho de Francesinha 2 cervejas brancas
     300 ml de polpa de tomate
     2 folhas de louro
     1 cubo de caldo de carne
     2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
     2 colheres de sopa de margarina
     Piripiri q.b.
     ½ copo de leite
     (Também já se pode comprar molho Francesinha feito nos hipermercados)

     Sandes

     8 fatias de pão de forma grossas
     4 bifes fininhos (porco ou vaca)
     2 chouriços de carne
     4 salsichas frescas
     4 fatias de fiambre
     20 fatias de queijo
     Margarina q.b.
     4 ovos
     Batatas fritas q.b.


Preparação:

      Molho de Francesinha

   1. Numa panela dissolva a maizena no leite, misture todos os ingredientes com a maizena dissolvida. Passe a varinha mágica e leve ao lume para engrossar, mexa de vez em quando. Rectifique os temperos e reserve bem quente.

      Sandes

   1.  Primeiro trate das carnes. Corte as salsichas no sentido vertical. Corte os chouriços em fatias no sentido vertical.

   2. Leve uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe nela todas as carnes, começando pelos bifes e terminando no chouriço. Reserve.

   3. Torre levemente as fatias de pão e barre com um pouco de manteiga ou maionese. Disponha 4 fatias de pão levemente torradas em 4 pratos fundos.

   4. Por cima de cada fatia de pão, coloque 1 fatia de fiambre, 1 fatia de queijo, uma camada de chouriço grelhado, uma camada de salsichas frescas e terminando com o bife.

   5. Coloque outra fatia de pão sobre cada sandes. Disponha um ovo estrelado sobre cada sandes. Por cima de cada sandes coloque 4 fatias de queijo de modo a cobrir toda a superfície e o máximo dos lados da sandes.

   6. Leve a sandes ao forno de modo a derreter o queijo.

   7. Regue cada sandes com uma grande quantidade de molho e disponha a toda a volta batatas fritas em palitos.

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