- Ingredientes
- Amêijoa: 1 kg Carne de porco magra: 800 gr Alho: 6 dentes Massa de pimentão: 3 colheres de sopa Vinho branco: 1,5 dl Pimeta e louro: q.b Banha: 30 gr Margarina: 30 gr Coentro: q.b. Batata: q.b. Sal: q.b.
- Preparação
- Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia. Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro. Corte as batatas aos cubos e frite-as. Entretanto leve a derreter a banha e a margarina ou azeite numa frigideira larga. Junte a carne, e deixe fritar até estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer 10 minutos. Adicione as amêijoas e deixe cozinhar até estas estarem abertas. Junte as batatas fritas e os coentros e misture bem. Enfeite com azeitonas pretas.
quarta-feira, 5 de maio de 2010
Carne de porco à alentejana
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário